Ужасы 2018 года – истории, леденящие кровь и не дающие спокойно спать по ночам. Они еще ожидаются, но уже путают сознание, пугают своей таинственностью. Чем хороши ужасы, почему люди смотрят их, несмотря на то, как много жутких эмоций они вызывают?

Фильмы ужасов 2018 года пугают закрученными сюжетами, жуткой, давящей атмосферой и героями, попадающими в абсолютно страшные ситуации.

Мертвецы, лужи крови, психологические формы страха, маньяки, призраки и прочие характерные жанру особенности воплотят в работах все то, чего мы боимся и от чего приходим в восторг.

На съемки хоррора уходит гораздо меньше финансовых и энергетических затрат, ведь там почти нет крутого экшна, мало компьютерной графики и особых технологий. Проекты вгоняют в страх при помощи психологической составляющей. Порой на протяжении картины на экране не происходит активных действий, но зритель покрывается мурашками от атмосферы, идеи. Поэтому режиссеры выбирают жанр страшилок – с ними легче работать и получать отклик.

Разумеется, есть работы, где планка сглаживается за счет комедийной или любой составляющей. Такие фильмы смотреть онлайн гораздо проще. Ожидается выход проекта от Марвел, посвященного инопланетянину Веному. Черный юмор будет хорошо выражен и в премьере «Зомбиленд 2», где все еще есть жуткие и малоприятные моменты, но спецэффекты и юмор сглаживают углы.

Классический актер боевиков Джейсон Стэтхэм решил попробовать себя в новом амплуа. Он все еще герой, но борется на этот раз не с людьми, а с загадочным морским монстром в проекте «Мэг».

У серии «Астрал» уже сформировался четкий круг почитателей, хватающихся за любую новинку по этой вселенной – сиквел будет пользоваться большим успехом.

Франшиза про Хэллоуинн все еще держит в напряжении, выходит одиннадцатая часть, которая называется «Хэллоуинн возвращается», и все, что связано с фильмом, держится в строжайшей тайне, в том числе и актерский состав. А это нагоняет немалую загадочность.

На 2018 год планируется прекрасная вещь «Призраки войны», которая мало кому знакома, зато ее создателей знают все, поскольку сценарист раньше работал над легендарной серией «Пункт назначения», а режиссер снимал «Эффект бабочки», что само по себе уже достижение.